雷电监测与防护整体解决方案

方案简介

依托雷电监测与防护技术实验室,长期开展雷击放电机理、雷电监测、雷害防御、接地网安全等方面的理论研究和产品开发工作,形成了雷电监测与预警、雷电防护装备、接地网测试系列产品,为客户提供雷害灾前有效预防灾中实况监测灾后快速处置的整套解决方案。

 

方案流程

方案按照监测预警、风险评估、方案设计、技术经济评价、效果预评估、防雷改造的实施流程开展针对性的防雷工作。

 

clip_image002.gif

 

方案成果

本解决方案在雷电探测效率与定位精度、雷击故障快速定位与事故鉴别、雷电活动临近告警、输电线路雷电参数统计、雷害风险评估方法、雷电综合预警、新型防雷接地改造措施、高铁综合雷电防护技术等方面均取得了重大突破。研究成果显著提升了我国雷电监测与防护水平,整体技术达到国际领先水平,有关研究成果荣获多项国家级奖项。

 

相关产品

1.雷电监测与预警系统

Ø  全息雷电智能监测系统

Ø  雷电智能预警系统

Ø  输电线路差异化防雷评估系统

 

2.雷电防护装备

Ø  全系列输电线路避雷器

Ø  输电线路雷击闪络限制器

Ø  CFG系列可控避雷针

Ø  输电线路并联间隙

 

3.接地网测试

Ø  煅烧石油焦碳、石墨基柔性复合接地体等新型接地材料

Ø  接地电阻测量仪器仪表

Ø  接地网安全测试及工程服务

 

方案价值

实现集监测、预警、评估、改造于一体的先进的防雷整体解决方案,其推广应用是对我国现有的基于浅层经验分析的防雷技术的重大突破,对全面提升我国雷电监测预警与防护技术水平,提高各领域相关系统运行可靠性、经济性具有重大意义。雷电监测与防护整体解决方案能实现科学有效、经济适用的防雷总体规划与改造,在电网、高铁、石化、煤炭等防雷重点行业具有十分广阔的市场需求和潜力。

分享到:
点击次数:   更新时间:2018-03-28 17:21:36  【打印此页】  【关闭
上一条:返回列表  下一条:低碳发展与碳市场服务